МАЙ 2000

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". Т. Фонтейн
Слово пастора

Поздравляю всех читателей с Великим праздником Пасхи!
Пасха - это праздник победы Иисуса Христа на Голгофском кресте за все человечество, за каждого из нас. Люди, как правило, знают об этом празднике, отмечают его ежегодно, но не знают и не понимают, что имеется в виду, когда говорят о победе Иисуса. Он освободил нас от проклятия греха вовсе не для того, чтобы у нас появился еще один праздник - повод собраться и повеселиться. Он даровал нам свободу и спасение, чтобы мы смогли быть победителями в любой жизненной ситуации. Эта истина, которую мы познаем через Божье слово. В церкви мы учимся жить, следуя за Иисусом. Через смерть и воскресение Иисуса Христа мы получили великую привилегию придти к Богу и стать наследниками всех Его великих обетований. Это значит, что теперь у нас нет неразрешимых проблем. Господь воскрешает духовно каждого, кто принимает в свое сердце Иисуса Христа.
Да благословит вас Господь!

Старший пастор Сандей Аделаджа.


АБОРТЫ


Татьяна Косяченко

Cтатистические данные показывают, что в Украине смертность превышает рождаемость. Искусственное прерывание беременности стало обычным явлением. Человек стал совершать убийство в самом себе. “Мы с мужем были счастливы до тех пор, пока я не забеременела. Муж уговорил меня сделать аборт. Я согласилась, потому что мы были еще так молоды и нам хотелось насладиться жизнью друг для друга. Да и материально мы не были обеспечены настолько, чтобы можно было взять на себя ответственность за воспитание ребенка. Нам казалось, что все еще впереди. Но увы… После аборта у меня началось воспаление детородных органов. А когда три года спустя я забеременела, беременность оказалась внематочной. После операции медицинские исследования показали, что я больше не смогу иметь детей. В наших отношениях с мужем появились холодность и безразличие друг к другу. Я стала замкнутой, раздражительной. Часто стали сниться кошмарные сны, в которых я снова и снова переживала аборт. Если бы я сохранила нашего ребенка, все было бы иначе…" Знакомая ситуация, не правда ли? Эти слова сегодня говорят тысячи женщин. Депрессия, чувство отверженности, страх смерти, чувство вины, замкнутость, самоунижение - вот неполный перечень признаков постабортного синдрома. В чем причина таких тяжелых последствий? - Аборт - это операция, которую делают при отсутствии заболевания, по желанию человека, - поясняет Татьяна Косяченко, врач, лидер служения ”Естественное планирование семьи”. -С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Новый человеческий организм нельзя уподобить органу или части тела матери. Цель аборта - прервать жизнь человека. Следовательно, аборт - это убийство. Вот что рассказывают женщины, перенесшие эту операцию: - Мне объясняли, что при аборте удаляют всего лишь маленькую частичку плоти, что эта процедура проходит почти безболезненно и длится около пяти минут. Но когда я лежала на гинекологическом кресле, и из меня буквально "высосали” живое существо, ко мне пришло чувство глубокой вины перед ребенком, которому я сознательно не дала появиться на свет. Я вышла из кабинета совершенно другим человеком. Эти пять минут стали началом жизни, полной отчаяния, страха, стыда, безысходности, ненависти к мужу... Одна из Божьих заповедей - “не убивай” (Второзаконие 5:17). Убийство - грех, последствия которого непосильным бременем ложатся на человека. Но у каждой женщины есть возможность раз и навсегда освободиться от проклятия греха. Иисус Христос взял на Себя все грехи мира. Если обратиться к Богу и покаяться, исповедать свой грех, принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то Бог, “будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1-е Иоанна 1:9). Только Бог сможет вернуть мир с Собой и с другими людьми, радость общения, духовную свободу, возможность создать счастливую, гармоничную семью. Только Бог “неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях” (Псалом 112:9). В нашей церкви проводятся консультации по естественному планированию семьи. Этот метод дает возможность определить период вероятного зачатия ребенка путем несложных наблюдений за своим организмом с целью предотвратить нежелательную беременность. Преимущество этого метода состоит в том, что его использование не оказывает никакого негативного влияния на организм женщины. В результате исчезает страх перед нежелательной беременностью. Появления “незапланированных детей сводится к минимуму”. Мы обращаемся к вам, дорогие читательницы, сделайте правильный выбор: примите решение следовать по Божьему пути, и вы обретете счастье и полную гармонию в своей жизни.

Женская консультация по вопросам постабортного синдрома и естественного планирования семьи (бесплатно):
тел. (044) 518-7440


Дверь


Сергей и Юлия Гасюки

Oднажды внимание прохожих было привлечено странным поведением человека, который с деревянным метром в руке подошел к двери питейного заведения и стал ее измерять. "85 сантиметров ширины и два метра высоты", - пробормотал он. Затем, обернувшись к любопытным, он объяснил: "Дверь эта имеет размер всего два метра на 85 сантиметров. В общем, небольшая дверь. Однако, был у меня дом, и он целиком прошел через нее. Была земля, и она вся прошла в нее. Имел дорогую мебель, и та прошла через эту дверь, не нужно было и разбирать. Были у меня сбережения, и все они ушли через эту дверь. И если бы это было все! Но этим дело не закончилось. Было у меня крепкое здоровье, и вот врач сказал недавно: "Здоровье свое вы пропустили через дверь кабака!" Имел я в молодости хорошую репутацию, а сегодня мне не верит никто. Говорят обо мне: "Это - пьяница!" Таким образом и честь моя ушла через эту дверь. Когда-то было у меня доброе и отзывчивое сердце. Я страдал, когда видел, что жена и дети плачут из-за меня. Но с тех пор, когда я стал приходить в эту дверь, я заставлял их плакать очень часто. У меня голова на плечах, и я мог бы гордиться своим умом. И, однако, как часто я выходил из кабака настолько пьяным, что уже ничего не соображал, и был подобен животному. Разум мой тоже прошел через эту дверь. Была у меня совесть, и я осознавал что честно и нечестно, что дурно и что хорошо. Но хорошо ли я поступил, пропив все свое имущество? Хорошо ли я поступил со своим телом, отравив его? Прав ли я, загубив свою жизнь? Хорошо ли я делал, подавая дурной пример окружающим? Конечно, нет. Я не слушался голоса совести; и вот почему и совесть, и счастье ушли через эту же дверь. Часто я выходил из кабака с веселой песней, но в глубине своего сердца я был несчастным…" После этих слов он ушел. Оставшиеся заговорили: "Он прав! Он прав! Он сказал истину!" Но затем и они покорно вошли в эту же странную дверь. Словно послушные рабы, они смиренно шли туда, куда их посылал их господин. "Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанна 8:44). - Шестнадцать лет я находился в алкогольной зависимости, - говорит Сергей Гасюк, 32 года. - Пять раз лечился и пытался найти выход самостоятельно, но не находил никакой помощи. Но Бог сам меня нашел. Однажды, будучи пьяным, я отнял у мужчины куртку и часы. Позже я нашел там пачку визиток и позвонил хозяину, хотел поменять их на деньги. Но этот человек рассказал мне о Боге. Таким образом, я оказался в церкви. Бог прикоснулся ко мне. После покаяния я понял, что никогда уже не буду прежним. Я прошел курс реабилитации, и теперь совершенно свободен от пристрастия к алкоголю. Господь даровал мне прекрасную жену Юлию и вернул все то, что было украдено дьяволом. Выход есть для каждого, важен лишь первый шаг и искреннее желание освободиться от рабства, в котором находишься. "Всякий, делающий грех, есть раб греха. …если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанна 8:34,36).

Реабилитационный центр “Любовь” (бесплатно)
ДК завода им. Королева, ул. Василенко,15
Служение для алкозависимых: вт. 18.00, пт. 18.00


"ГОСПОДЬ ВОСКРЕСИЛ МЕНЯ ИЗ МЕРТВЫХ"


Борис - офицер МВД

Борис Пилипчук - старший лейтенант милиции, работал оперативным дежурным одного из райотделов милиции Хмельницкой области. Прошел афганскую войну. Сейчас ему 36 лет, женат, имеет троих детей. Проживает в Старосинявском районе Хмельницкой области, в селе Новая Синявка.

- Борис, я знаю, что вы - верующий человек. Как вы пришли к Богу?
- Я был неверующим человеком, я бы даже сказал, что был воинствующим атеистом. А жена и ее родители были верующими. Жена хотела, чтобы я был спасен Богом и имел жизнь вечную. Однажды, это было 16 сентября 1996 года, пастор церкви Полного Евангелия г.Мариуполя Николай Иващенко был в нашем селе в гостях у своих родственников. Моя жена попросила его, чтобы он поговорил со мной, но был деликатным в разговоре. Тогда я был не то чтобы очень агрессивным, но в некоторых случаях несдержанно-грубым. Я редко откровенничал с кем-нибудь. С самого детства я готовил себя к офицерской службе, и мое ожесточение, может быть, тянулось еще с армейских пор. И когда пастор Николай подходил ко мне, у меня при виде этого человека, сразу же зародилась такая мысль: “Ну, сейчас я тебе устрою...”. Но когда он подошел, я не знаю, что случилось... Николай похлопал меня по плечу и что-то рассказал. Что именно, я не помню, но никогда до этого я не слышал слов более убедительных. До этого времени я привык отдавать, слушать приказы и слепо их исполнять. Но от слов Николая во мне что-то перевернулось. Я почувствовал прилив такого мира и спокойствия в своем сердце, которого не испытывал с детских лет. И вот тогда пастор Николай предложил: “А теперь будем молиться. Повторяй за мной...” - и он привел меня к молитве покаяния. Сразу сила Божья сошла на меня, и Господь крестил меня Святым Духом. С того времени я посвятил себя служению Господу.

- А как отнеслись окружающие к переменам в вас?
- Сначала восстала против меня моя мама. Потом началось противостояние на службе, грозили меня уволить и разжаловать, добивались того, чтобы я отступился от Бога. Но я ничуть не колебался и не волновался. Раньше, в другие времена, возможно, я пришел бы в замешательство... Положить офицерские погоны из-за какого-то разногласия для меня было бы нелепостью. Но Божье Слово говорит нам, что если вас поведут на суд, то не заботьтесь о том, что говорить, ибо Я буду говорить за вас. И не беспокоясь за свою судьбу, я сказал: “Вы мне ничего не сможете сделать, ибо со мной Господь”. И начальство смирилось. А сослуживцы не только смирились, но и сами с удовольствием стали слушать проповеди, которые в свободное от службы время я старался им нести. Я не буду говорить, какие темные дела были в моей жизни. Все это Господь простил мне. Я благодарю и славлю за это нашего Господа! Искренне раскаивающемуся человеку Господь прощает все грехи.

- Военный и верующий в Бога... Это несколько необычно. Люди воспринимают это нормально?
- Господь Иисус Христос един для всех, и для военных тоже. Он любит всех одинаково. Мне не раз задавали вопрос: “Как ты, военный человек, который носит оружие, можешь служить Богу?”. Дело в том, что Слово Божье учит нас, как военный должен служить Господу. Когда Иоанн Креститель крестил в Иордане людей, то к нему подошли воины и спросили: “А нам что делать?”. На этот вопрос он ответил им, что они должны довольствоваться жалованием, не роптать и не делать больше дозволеного. Нигде в Слове Божьем не написано, что воин не должен служить Господу. Наоборот, мы знаем из Святого Писания, что два сотника покаялись, и что они и весь их дом служили Господу Иисусу Христу. Каждый из верующих людей несет свое служение перед Богом.

Инсульт

- Борис, я вижу вас в прекрасном здравии. До инсульта вы были в таком же состоянии?
- Да. Для службы необходимо абсолютное здоровье. Мы периодически проходим строгие военные медкомиссии.

- Расскажите пожалуйста, что с вами произошло?
- Господь воскресил меня из мертвых. 27 июля 1998 года я приехал с работы домой, в свое село. В это время со мной что-то случилось. Что именно, я не могу сказать, но меня полностью парализовало, и я потерял сознание. По свидетельству жены, после того, как я потерял сознание, меня отвезли в больницу в реанимационное отделение. Определили: инсульт. Там я находился несколько суток в бессознательном состоянии. В том же состоянии меня перевезли в реанимационное отделение Хмельницкой областной клиники. И там врачи продолжали бороться за мою жизнь. Но прогрессирующий инсульт не дал им шанса для моего спасения.

- Насколько обширный был у вас инсульт?
- Как потом я узнал, врачи определили, что кровоизлияние охватило 95 процентов головного мозга. Все приборы и датчики, которые были подключены к моему телу, констатировали смерть. В своем заключении врачи указали обширный инсульт и еще с десяток диагнозов, подтверждавших смерть.

Смерть зафиксирована врачами

- Зафиксировав вашу смерть, врачи сообщили об этом жене?
- Да, и не только ей. Мне потом рассказали, что через каждые 15-20 минут в больницу звонили мои сотрудники и узнавали о состоянии моего здоровья. Им сообщили, что их товарища уже нет. Он умер. На работе стали собирать деньги на похороны, уже заказали для меня все необходимое для ритуала, короче, готовились к моим похоронам. Внезапная смерть такого здоровяка, офицера милиции, взволновала многих и была была событием “номер один”. Об этом свидетельствовали столь частые звонки в больницу от многих моих сослуживцев.

- А где находилась ваша жена в тот момент?
- Она находилась рядом, но в само отделение реанимации ее, естественно, не пускали. Жена потом рассказала мне, что она постоянно молилась Богу о моем спасении. В то время, когда шла ожесточенная борьба медиков за мою жизнь, она позвонила пастору Николаю в г. Мариуполь. Жена рассказала ему о случившемся и просила помолиться за меня. Он молился, и во время молитвы Бог проговорил ему, что эта ситуация не к смерти, а к славе Божьей. Он утешал жену и сказал, что сейчас в г. Мариуполе проходит многотысячный христианский фестиваль, и все они будут молиться о Борисе. Они молились. А тем временем события в больнице развивались. Врачи сообщили жене о моей смерти, и часа через два ей позволили сопровождать мое тело на каталке до дверей морга...

Комментарии

Я узнала, что у врачей есть предписание, которое никогда и никем не может быть нарушено ни в одном медицинском учреждении. В нем говорится, что человек, находящийся в реанимации, биологическая смерть которого установлена, должен находиться там не менее 2-х часов, и только потом может быть транспортирован в морг.

Медицинская литература
о возможности возврата умершего к жизни

Для понимания клинической картины происходившего, я обратилась к справочной медицинской литературе. Вот что написано в “Краткой медицинской энциклопедии” (Изд-во “Советская энциклопедия”, 1974 год)
Инсульт - нарушение кровообращения в головном мозге, вызывающее гибель мозговой ткани” (том 1, стр.506).
Оживление организма (реанимация) - восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций организма. Клиническая смерть является последней обратимой фазой умирания организма от момента прекращения дыхания и кровообращения до начала появления в центральной нервной системе необратимых изменений, когда смерть становится уже биологической. Длительность клинической смерти у человека зависит от причины развития терминального состояния, длительности умирания, возраста и т.д. В обычных температурных условиях клиническая смерть продолжается 4-6 минут, после чего восстановить нормальную деятельность центральной нервной системы невозможно. Реанимационные мероприятия необходимо начинать тотчас же по установлении внезапной смерти, а еще лучше - не допуская полного прекращения дыхания и сердечной деятельности. Если сердечная деятельность не восстанавливается, реанимационные мероприятия следует продолжать до тех пор, пока они эффективны. Признаки эффективности: исчезновение цианоза, появления спонтанных вдохов (чем раньше они появились, тем лучше прогноз), пульсация крупных сосудов в ритме массажа, сужение зрачков. Если этих признаков нет в течение 20-25 минут, оживление можно прекратить (том 2, стр.270-271).

Получается, что после установления у Бориса клинической смерти, врачи боролись минут 30 за его жизнь, а после установления биологической смерти прошло еще не менее 2-х часов, в течение которых он находился в отделении реанимации. Значит, необратимые процессы и гибель мозговой ткани давно уже наступили, т.к. время на оживление после клинической смерти отводится всего лишь 4-6 минут. В данном случае человек “мертвее” быть уже не может. Смерть Бориса была установлена врачами и подтверждена приборами, которые были подключены к его телу.

Беседу вела Любовь Василенко.

Продолжение читайте в следующем номере,


Христофор Колумб

Мы много знаем о великих людях и их достижениях, но вряд ли кто-то даже догадывался об их личном знакомстве с Иисусом Христом. Мир прославил их имена, но никто не сказал о том, Кому воистину отдали славу эти великие люди...
Мы предоставляем отрывок из первого письма Христофора Колумба с открытого им материка.

"Достигнутые мною успехи очень важны и неслыханны. На мою долю чудесным образом выпала милость, далеко превосходящая мои заслуги. Этим я обязан своей непоколебимой христианской вере и благочестивому и богобоязненному образу мыслей. То, чего не мог достичь человеческий разум, доставил людям Дух Господень. Ибо Бог всегда внемлет молитвам своих слуг, которые чтят Его заповеди, даже тогда, когда они просят о невозможном. Так случилось и теперь. Мы достигли того, чего до сих пор не достигла никакая смертная сила. Всякий, кто до сих пор писал или говорил об этих островах, тот основывался лишь на баснословных рассказах и предположениях. Поэтому король и королева, и их счастливое государство, и все христианские страны должны благодарить и славить нашего Искупителя Господа Иисуса Христа, который привел нас к победе и одарил нас богатыми дарами. Да возрадуется Христос на земле, как радуется на небе, ибо множество прежде погибших душ народов отныне будут спасены. Возрадуемся и мы, во-первых, возвеличению нашей веры, а затем, приросту земных благ, в пользование которых должны принять участие не только Испания, но и весь христианский мир".

Лиссабон, 14 марта 1493 года. Адмирал океанского флота Христофор Колумб

Hosted by uCoz