СЕНТЯБРЬ 2000

"Толкуйте народу Евангелие неустанно".
Ф. М. Достоевский
Слово пастора

"И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов"(Исайи 61:4).

Библия говорит, что Бог поднимет Своих служителей в церкви, которых "...назовут сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" (Исайи 61:3). Они "... застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов". Сегодня Господь восстанавливает все, что было разрушено в нашем обществе. Бог желает помочь всем, кто проходит через пустыню отчаяния и депрессии, кто страдает от тяжелых болезней, от нищеты и одиночества, от страха перед будущим. Мы, служители церкви последнего времени, призваны утвердить Божий мир в сердцах людей. Мы верим, что сила Евангелия превратит пустыню в вашей жизни в оазис счастья, радости и покоя. Мы верим, что там, где были разрушенные и разоренные города, будет построено Божье Царство - Царство любви и добра. Бог восстановит жизнь каждого, кто примет решение строить ее в соответствии с Божьим планом, руководствуясь библейскими принципами, и это подтверждают свидетельства, которые вы прочтете в нашей газете.
Да благословит вас Господь!

Старший пастор церкви “Слово веры” Сандей Аделаджа


"В СУПРУЖЕСТВЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"


Сергей и Вера Супруненко

Kаждый человек желает иметь крепкую семью, где царит мир и покой, где растут счастливые дети. Это желание заложено в человеческой природе. Брачный союз и семья установлены Богом. Он дал людям Свой план построения семьи, основанный на созидающей силе любви. Сегодняшняя жизнь - это результат того, что многие люди отвергают библейские истины, отказываются следовать Божьему плану. Только Божья любовь и мудрость Его Слова могут восстановить гармонию взаимоотношений в семье, безопасность и защиту семейного очага. Духовное возрождение Украины невозможно без духовного восстановления семьи. "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Псалом 126:1). Два года назад в церкви "Слово веры" начало работу служение "В супружестве на всю жизнь" (СВЖ), которое является частью Международного служения супружества. - Цель этого служения - научить супругов, как на основе библейских принципов создать счастливую семью, восстановить гармонию взаимоотношений, - рассказывают Сергей и Вера Супруненко, координаторы Международного служения СВЖ в Украине. - Супругам, чей брак рушится, Бог через это служение открывает путь к примирению и дает необходимые знания, чтобы научиться жить в мире и согласии. Брак, в котором супруги стали равнодушными друг к другу, обретает новую жизнь по мере того, как они познают Божий план для семьи. Пары, чей брак построен на библейских принципах, получают возможность укреплять и развивать свои взаимоотношения, обучаясь в группах СВЖ, и, используя свой опыт, помогать другим семьям. Наше служение работает в тесном союзе с церквями, но оно призвано помочь любой супружеской паре, независимо от того, к какой деноминации принадлежит ваша церковь, верующие вы, или нет. Прежде всего мы учим о единстве и любви, которые являются основой взаимоотношений везде - в семье, в церкви, в обществе. Группы СВЖ открыты для всех супружеских пар, желающих работать над своим браком. Занятия проводятся в домашней обстановке лидерами - супружескими парами, которые приняли решение не только следовать по Божьему пути в своей жизни, но также помочь другим решить свои проблемы. В процессе обучения вы узнаете, что такое завет - основа брака, каков был у Бога первоначальный план для семьи, незнание которого является источником многих проблем и конфликтов; о библейском видении ролей мужа и жены в семье, о доверии, о том, как добиться материального благополучия, как привести свой брак в соответствие с Божьим планом, чтобы достичь гармонии во всех сферах семейной жизни. Мы убеждены, что только Бог может вернуть радость взаимной любви. После тринадцати лет совместной жизни мы оказались на грани развода, и только благодаря тому, что мы пришли к Богу, а потом в служение СВЖ, мы смогли восстановить и укрепить наши взаимоотношения.


Людмила Лещенко,
пастор церкви "Слово веры"

Два года назад я была помощником пастора в церкви Дарницко-Днепровского района. Ко мне на консультацию часто приходили люди с просьбой помочь им разрешить ту или иную проблему в семье. Мне не всегда удавалось найти ответы на вопросы, которые мне задавали, и поэтому, как только я узнала о том, что в церкви "Слово веры" проводится подготовка лидеров семейного служения, я пришла туда, чтобы получить новые знания. Оказалось, что на занятия нужно приходить вместе с мужем. Мой супруг был удивлен: чему еще нас могут научить, ведь мы 22 года прожили вместе, у нас пятеро детей, старшая дочь уже замужем. Но когда мы все же пришли, то убедились, что это служение нам необходимо. В процессе обучения мы не только узнали много нового, но и научились эффективно применять свои знания. Наша семья стала еще крепче, очень многое в наших взаимоотношениях обновилось. После окончания курса мы стали организовывать свои группы, служить другим семейным парам. Бог чудесным образом в этом служении являет Свою силу и любовь. К нам приходили супруги, которые находились на грани развода, а в конце обучения они уже не могли представить себе жизнь друг без друга. Были такие пары, в которых муж или жена были неверующие, но в процессе занятий, когда они видели в своих семьях перемены к лучшему, то принимали Иисуса Христа, и потом оставались в этом служении уже в качестве лидеров. Я благодарна Богу за это служение, цель которого - помочь всем семьям в Украине научиться следовать по Божьему пути в своей жизни.


Антон и Светлана Москальковы,
1 год в браке

Светлана: - Мы жили вместе около двух лет, и, как многие пары, не придавали особого значения оформлению брака. Но когда я пришла к Богу, то узнала, что главный приоритет для Бога - семья, что брак - не просто юридическая формальность - это завет, основанный на взаимном посвящении супругов. Мы решили оформить брак, и на свадьбе мы заключили завет друг с другом. На служение СВЖ мы пришли, чтобы узнать, как построить семью соответственно библейским принципам. Антон: - Бог через это служение не только открыл нам путь к совершенствованию нашего брака. У меня была проблема во взаимоотношениях с сыном Светланы. Я старался относиться к нему, как своему ребенку, но чувствовал, что это не те отношения, которые должны быть. На одном из занятий СВЖ шла речь о том, что говорит Библия о воспитании детей, и тогда я впервые осознал, какая огромная ответственность возложена на меня Богом, понял, какие у меня были ош-ибки, и что нужно сделать, чтобы достичь взаимопонимания, доверия и любви. Теперь у нас с сыном совершенно другие взаимоотношения.


Виктор и Ольга Шатуновы,
1 год в браке

Виктор: - Казалось бы, прожита жизнь, в которой была семья, дети, теперь уже внуки, и все то, что стало причиной краха семейных взаимоотношений и привело к разрыву и к разводу, невозможно перечеркнуть и начать все заново. Конечно, многие находят себе новых партнеров для семейной жизни, но груз прошлого, горечь от того, что уже не вернуть той свежести чувств, которая была когда-то, омрачает новую семейную жизнь и вносит напряжение и неудовлетворение. Ольга: - После непродолжительного первого брака я вышла второй раз замуж, но и этот брак был неудачным. Пришло разочарование и отчаяние. Но Бог дал нам возможность создать новую семью. После нашего бракосочетания мы поняли, что нам нужно расстаться с прежними представлениями о браке и строить семейную жизнь на основании Слова Божьего. Мы оба были верующими и уже многое знали о том, что говорит Библия о семье, но нам хотелось получить конкретные наставления, необходимые для развития наших взаимоотношений. Поэтому сразу после свадьбы мы пошли учиться в школу "В супружестве на всю жизнь". Виктор: - В течение трех месяцев занятий в СВЖ Бог чудесным образом изменял нас, и мы просто забыли все то, что было в прошлой жизни. Ушел эгоцентризм, жизнь друг для друга стала основой наших взаимоотношений. Мы получили практические рекомендации, которые так необходимы для созидания счастливой семьи. Наши прежние представления о браке полностью изменились. Пошел второй год нашей супружеской жизни, но нам кажется, что этот брак у нас - первый. Мы строим совместную жизнь на основе бескорыстной и чистой любви, которая без Бога была бы невозможна.


Ирина и Орест Сосновские,
16 лет в браке

Ирина: - Мы жили так, как живут сейчас многие семьи. Ни о каком согласии и доверии между нами не могло быть и речи: муж пил, гулял, за этим всегда следовали ссоры и скандалы. Наш брак постоянно был на грани развода, и в конце концов мы развелись, хотя продолжали жить в одной квартире. Я была очень удивлена, когда узнала, что Орест ходит в церковь "Слово веры". Через некоторое время он привел в эту церковь наших детей и стал уговаривать меня, чтобы я покаялась. Я долго сопротивлялась, так как была уверена, что это какая-то секта. Но я стала замечать, что мой муж изменился: он перестал пить, курить, стал уделять детям больше времени. Я тоже пришла в эту церковь и покаялась. Через год мы расписались второй раз, но в наших взаимоотношениях многое нужно было восстанавливать, и когда мы узнали о служении "В супружестве на всю жизнь", то не раздумывая пошли учиться. С каждым уроком мы становились все ближе друг к другу. Мы стали жить, руководствуясь новыми знаниями, и Бог через это служение полностью восстановил и исцелил наш брак. Теперь в нашей семье такие взаимоотношения, какие раньше мы даже не могли себе представить. Мы решили служить другим семьям, и сейчас проводим занятия уже со второй группой.

Подробную информацию по вопросам организации служения “В супружестве на всю жизнь” вы можете получить по телефону (044) 216-4741. За консультацией по вопросам семьи и брака обращайтесь по телефону (044) 553-1538 к пастору церкви "Слово веры" Людмиле Лещенко.


"ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ Я ИСКАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ"


Галушкина Вера, 62 года

Я выросла в семье верующих, прошла по жизни с Богом в душе, но мне хотелось найти церковь, где я могла бы получить радость от общения с Богом. Около шести лет я занималась сахаджа-йогой, думала, что это поможет мне найти цель и смысл моего существования, но в результате я почувствовала еще большее отвращение к жизни, духовную пустоту. В один из тех дней, когда мне было особенно тяжело, я опустилась на колени и попросила Бога указать мне истинный путь. Через несколько дней (это было перед Новым 1999 годом) я пришла в церковь "Слово веры", покаялась и приняла Иисуса Христа в свое сердце. Наконец я нашла ту церковь, которую искала всю жизнь - церковь Живого Бога. Прошло несколько месяцев, и Господь исцелил меня от многих болезней: очистилась печень и желчные протоки, нормализовалось давление (у меня была гипертония), правая почка, которая была атрофирована, теперь полностью восстановлена, прошло рожистое воспаление на ноге, исчезли жировики на руках и на шее. Раньше я не могла поднять правую руку, а теперь мои руки взлетают как пушинки во время прославления Бога. Но самое главное - это мир в сердце, радость от постоянного общения с Господом. На каждом служении, на каждой ночной молитве я получаю огромный заряд энергии и жизненной силы. Я бесконечно благодарна Господу за то, что Он привел меня в церковь "Слово веры", где я обрела новую жизнь. Придите к Богу сегодня, чтобы вам не пришлось жалеть о напрасно прожитых годах. Будьте благословенны!


"СВОБОДА ОТ АЛКОГОЛИЗМА"


Александр Братыщенко,
52 года

"Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" (Римлянам 7:15). Никто, пожалуй, не понимает значения этих слов лучше, чем алкоголики. Все они попадают в замкнутый круг: пытаются освободиться от алкогольной зависимости и в то же время ищут любую возможность удовлетворить свою потребность в спиртном, убеждают семью и друзей в том, что могут отказаться от алкоголя, но оказываются не в состоянии бороться с желанием выпить, пытаются лечиться, но это не приносит никаких результатов. Алкоголики становятся рабами пагубного пристрастия, пленниками страха, отчаяния и одиночества. Для каждого из них весть о том, что Бог любит его и может помочь освободиться, является воистину Благой вестью. - Я испытал на себе силу исцеляющей Божьей любви, - рассказывает Александр Братыщенко. - Я тридцать с лишним лет был алкоголиком, и более двадцати лет лечился от алкоголизма. Я испробовал, наверное, все существующие методы лечения: трижды "подшивался", неоднократно проходил курс лечения в больнице имени Павлова, в ЛТП, принимал различные препараты, кодировался по методу Довженко, обращался к экстрасенсам, но все было безрезультатно. Ни один метод лечения не смог избавить меня от самого страшного - желания выпить. Я был рабом алкоголя, и чем дольше я не пил в процессе лечения, тем сильнее меня тянуло к алкоголю; наступал момент, когда я уже ни о чем больше не мог думать, и начинался очередной запой. Мне казалось, что спасения нет, что я погибну! Случайно я встретил своего знакомого, который рассказал о том, что Бог освободил его сына от наркозависимости. Я подумал: "Почему бы мне не обратиться к Богу - может, это мой последний шанс?" Я пришел на служение в церковь "Слово веры", покаялся, принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и произошло чудо: Бог избавил меня от желания пить, я забыл вкус и запах спиртного! Я свидетельствую, что никакие методы лечения не могут помочь раз и навсегда освободиться от алкоголизма, - это может сделать только Иисус! Хочу обратиться к тем, кто находится в такой же ситуации, в какой был я сам: не тратьте свое время и деньги попусту, потому что есть только один верный путь к освобождению - это путь к Иисусу Христу!

Информация о проведении служений Реабилитационного центра “Любовь” для нарко- и алкоголезависимых здесь.


МЫ ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ И МОЛИМСЯ ЗА ВАС!


Я Дорогие друзья! Бог любит нас, отвечает на все наши молитвы, исцеляет и вдохновляет нас. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь своими свидетельствами. Может, у вас есть какие-то проблемы – церковь “Слово веры” и пастор Сандей будут молиться за вас. Вы получите ответ! Бог любит вас!

Звоните и пишите нам: 03055 Киев 55, а/я 122, тел.: (044) 296 6676, Христианская церковь “Слово веры”.

Из ваших писем:

“Я узнала о вашей церкви через газету “Слово веры”. Теперь я могу обратиться к вам: помолитесь за меня Господу, я верю, что Он меня исцелит”.
Людмила Абрамова, Херсонская обл., с.Украинское.

“Уже несколько раз я обращалась к вам за молитвенной поддержкой, и всегда Господь чудным образом отвечал на эти молитвы”.
Ольга Денисова, г. Киев.

“Я не могу избавится от наркотиков с 1976 года, из-за них я попал в тюрьму. Случайно прочел свидельство в вашей газете, и в моем сердце появилась надежда”.
Олег Шевченко

Hosted by uCoz